Musicload Radio

Musicload Radio ist ein Channel im kostenlosen Web-Radio-Angebot von laut.fm, das Sie ganz einfach über Ihren Internet-Browser anhören können.

Lassen Sie sich von ausgewählten Tipps des Musicload Teams begeistern und genießen Sie den werbefreien Channel von Musicload. Oder wählen Sie aus einer Vielzahl anderer Web-Radio-Channels. Entdecken Sie alte Hits wieder und erleben Sie ganz neue Musik und großartige Künstler.

Und so funktioniert der Player:

Über das Symbol können Sie den Player minimieren/maximieren.

Mit einem  Klick auf das Symbol öffnen Sie die Gesamtansicht.

Über die Suchfunktion können Sie einfach nach einem bestimmten  Künstler oder einer Radio-Station suchen. Im mittleren Teil des Players wird Ihnen das Suchergebnis angezeigt. Sollten Sie nach einem Künstler gesucht haben, erfahren Sie hier in welchem Radio-Channel zur Zeit ein Musikstück des Künstlers gespielt wird.

Über die Playlist können Sie ganz einfach verfolgen welche Titel in den letzten Minuten in dem von Ihnen ausgewählten Channel  liefen.

Sollte Ihnen ein Titel gefallen, können Sie den gewünschten Titel über einen Klick auf <mehr> in der Playlist direkt bei Musicload kaufen. Sollte der gewünschte Titel auf www.musicload.de nicht zum Download zur Verfügung stehen, kann dies verschiedene Gründe haben:

1. Es handelt sich um eine Privataufnahme eines Künstlers, die noch nicht über ein Label veröffentlicht wurde.

2. Der gewünschte Titel steht ggfls. nicht in der vom laut.fm-DJ im Radio veröffentlichen Version bei Musicload zur Verfügung. Nutzten Sie einfach unsere Suchfunktion um eine andere Version Ihres Lieblingssongs zu finden.

3. Es handelt sich um ältere Aufnahmen, welche zwar vom laut.fm-DJ digitalisiert und hochgeladen wurden, für die das vertreibende Label aber keinen digitalen Vertrieb anstrebt.

Wie schließe ich den Player?
Über die Funktion <Minimieren> können Sie den Player minimieren, so dass er nur noch ganz klein in der linken Bildschirmecke angezeigt wird.

Wie kann ich meine Favoriten Sender speichern?
Ihre Favoriten werden automatisch gespeichert. Klicken Sie einfach im vergrößerten Player-Menü links auf  <Zuletzt gehört>.

Systemvoraussetzungen

Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser „Local Storage“ unterstützt. Mit folgenden Browsern können Sie das neue Musicload Radio nutzen:

- Internet Explorer 8 - 10
- Firefox 3.6, 4.0, 9.0 - 13.0
- Chrome 17.0 - 20.0
- Safari 5.0 - 5.2
- Opera 11.6, 12.0

Des Weiteren muss mindestens ein Adobe Flash Player 10.1 installiert sein.

Weitere Informationen zu verwandten Themen erhalten Sie hier:

- Suchen und finden
- Expresskauf